Friday, September 30, 2011

O “golo da vida” de Stephen Rice!

O médio do Shamrock Rovers jamais irá esquecer o golo que hoje marcou em White Hart Lane, silenciando os adeptos do Tottenham e provocando uma autêntica explosão de alegria nos fãs do clube irlandês. Não que o golo tenha sido fruto de um grande remate ou de uma jogada fabulosa mas pelo simbolismo do mesmo. Contra todas as previsões – e com a “ajuda” de Harry Redknapp que deixou no banco alguns dos seus melhores homens como Bale ou Modric – ao intervalo registava-se um nulo entre o super-favorito Tottenham e o vice-campeão irlandês que vinha de uma pesada derrota caseira na primeira jornada por 3-0 frente ao Rubin Kazan. Até que aos 50', Stephen Rice surge no sítio certo a desviar para a baliza de Cudicini o remate de um companheiro para delírio dos “supporters” que vieram da Irlanda. O Tottenham viria a ganhar com três golos marcados em seis minutos mas isso pouco importa para esta história. Aos 26 anos, e depois de só ter alinhado em clubes do seu país, cujo campeonato é da “III Divisão” do futebol europeu, dificilmente Rice, “jogador do ano” do seu clube em 2010, voltará a viver uma noite de glória como a de hoje.